当前位置:  首页 > 放疗中心 > 特色医疗放疗中心

MOSAIQ肿瘤治疗管理系统:全面实现放射治疗信息化管理
文章来源:湖北省肿瘤医院放疗中心:陈诚、杨明杰时间:2011-09-28

随着放疗技术和设备的不断发展,肿瘤病人的治疗效果不断提高,放疗的毒副反应也越来越低,但如何有效地整合各种治疗技术和新型设备,使其在肿瘤治疗中准确、快速、完整地发挥作用是各放疗中心十分棘手的问题。

为此,我院放疗中心引进了美国IMPAC公司最新推出的产品MOSAIQ肿瘤治疗管理系统。作为全球最大的肿瘤治疗管理软件公司,IMPAC公司的MOSAIQ肿瘤肿治疗管理系统能够自动管理所有放疗相关活动和资源,无缝连接各个厂家治疗设备和治疗计划系统,并将来自放疗各个相关业务环节的信息(如:CT/EIPD/XVI图像及其它可用资源数据)集成到一个统一的数据库中,实现治疗信息的准确传输、记录和验证。

由于采取开放式的架构,MOSAIQ系统能够支持目前所有厂商的图像引导放疗(IGRT)和适形调强放疗(IMRT)设备和技术,并与图像管理系统集成,进行患者摆位图像配准和验证,具备功能强大的数据统计分析功能,为开展精确放疗及临床科研随访提供了理想的工作平台。

待放疗大楼竣工后,我们将MOSAIQ网络终端延伸至各病区,医生在自已的办公室即可查看患者当时的放疗状态,并可适时修改放疗处方,大大的提高工作效率,降低劳动强度。
 


放疗中心
咨询电话:027-87670245

就医指南更多>>


关闭
关闭
关闭

咨询电话:027-87670138(白天) 027-87670078(午间、夜间、节假日)

医院地址:武汉市洪山区卓刀泉南路116号

邮编:430079

乘车路线:公汽596、66路终点站

552、601、590、723、715、529、538、581、901、572、586、618路(陈家湾下车前行300米)

汉口门诊部地址:硚口区中山大道91号

咨询电话:027-83802833

乘车路线:公汽2、4、411、520、808、622、708、588路居仁门站下

版权所有 湖北省肿瘤医院 鄂ICP备05008890号  

  网站建设武汉网户